À Aubagne, capitale du santon, exerce un maître-santonnier pas comme les autres. Daniel Scaturro réserve dans son atelier-musée-boutique bien des surprises: à coté des santons traditionnels
Il y a du mouvement et de l' action dans les santons de Fabien Colomies. Ce jeune santonnier aime la couleur et le changement. Sa gamme se complète et évolue en permanence
L'huile d'olive bénéficie de l'AOC des Baux-de-Provence. Un espace présente les anciens pressoirs avec « les scourtins », sorte de paillassons ronds entre lesquels les olives sont pressés
Au cœur du Pays d'Auge, production de cidre, poiré, pommeau et calvados. Visite de l'atelier cidricole et de la distillerie. Vidéo. Dégustation - Vente
Le Moulin à Vent du Cotentin date de 1744 et a été rénové en 1997 par la Communauté de Communes de Portbail. Il est un des rares moulins de France en fonctionnement et moud du blé, du sarrasin et de l'épeautre (ancêtre du blé)
Situé dans l'ancienne verrerie de Meisenthal, le Centre International d'Art Verrier de Meisenthal offre à l'issu de la visite du Musée du verre, une démonstration commentée du savoir-faire verrier
Niché dans la campagne, à proximité de Mouriès, le Moulin du Mas de Vaudoret est le seul à commercialiser ses produits avec le label AB (Agriculture Biologique). Sur leur exploitation de 35 hectares
Fondée en 1946, cette entreprise est spécialisée dans la fabrication de dragées et de chocolats "haut de gamme". L'Otarie Gourmande met à la disposition de sa clientèle le meilleur de son savoir-faire
Caveau de dégustation et vente de Côtes du Rhône, Vins de Pays d'Oc, Vins de Pays du Gard, Vins de Pays Duché d'Uzès, Vins de Pays des Cévennes et produits régionaux