C'est ici, à deux pas de la terrasse, dans la salle cardinalice, ornée d'une tapisserie de Bruxelles du XVIIème et sous un plafond à double caisson, époque renaissance, que la Mirande célèbre sont art culinaire
Venez découvrir, à la Romieu, les Jardins de Coursiana, un petit paradis de 6 hectares où ses 4 jardins vous émerveilleront. Classés Jardin Remarquable, les jardins sont une découverte originale et apaisante pour tous les amoureux de la nature
Unique et nouveau en Lorraine, la Maison de la Mirabelle a obtenu le premier prix des Étoiles de l'Accueil pour la Région Lorraine décerné par Maison de la France (Bienvenue en France), Ministère délégué au Tourisme
Accueil sur l'exploitation, découverte des productions végétales, des animaux de la basse-cour, du cheval et son environnement. Les activités pédagogiques sous formes d'actions, de jeux, d'éveil des sens
Équitation western : École d'équitation, randonnées, stages. Un manège couvert, une carrière. Fermeture le lundi. Lieu de pratique : Montmorin, Parc Naturel Régional du Livradois-Forez
Remontez le temps et entrez dans l'intimité de cette ferme auvergnate du début du XIXe siècle. Durant une heure, la ferme s'animera pour vous faire revivre en scénographie la vie quotidienne de Marthe et Gaston
L'huile d'olive bénéficie de l'AOC des Baux-de-Provence. Un espace présente les anciens pressoirs avec « les scourtins », sorte de paillassons ronds entre lesquels les olives sont pressés
La Manade Laurent, l'une des plus anciennes manades camarguaises ou depuis trois générations sont élevés dans la tradition chevaux et taureaux de camargue. Depuis plusieurs années, la Manade ouvre ces portes à tous ceux qui souhaitent organiser...
C'est à Graveson que Francis et Jacqueline Honoré ont décidé, il y a plus de 35 ans, de vivre de leur passion: la figue. Leur exploitation est spécialisée dans la culture et la transformation de ce fruit
Amoureux de la perfection et maître-santonnier à Aubagne, Jean-Louis Castelin-Pérano crée des santons habillés. Installé dans l'atelier de son grand père, il a suivi les cours des Beaux Arts et s'est vu récompensé pour son travail méticuleux
Très réputé pour ses saveurs du terroir et la qualité de ses produits, le confiseur Jean Martin sait faire saliver les gourmands. Son entreprise de Maussane est dirigée par Bernard Martin qui axe sa production sur les meilleures recettes...
A quelques minutes du centre ville d'Aix-en-Provence, le Domaine du Pey Blanc propose la découverte de ses vins AOC Coteaux d'Aix principalement en rouge et rosé. Gabriel et Jean-Claude Giusano vous entrainent également dans un parcours des...