Visite guidée des chais de vieillissement. Explication sur la fabrication du calvados (vieux matériels présentés, gadage, broyeur, pressoir, alambic). Calvados Domfrontais, Pommeau de Normandie, Cidre, Poiré Domfront. Dégustation. Vente
Découverte de chaque étape de la fabrication des biscuits : pétrissage, façonnage, cuisson, conditionnement. Port obligatoire d'une blouse et d'une coiffe (les bijoux sont interdits). Dégustation des spécialités
Le logis construit au milieu du XVIe siècle par une famille de maîtres de forges, a été transformé à la fin du règne de Louis XIV. Les jardins du manoir s'étagent sur plusieurs terrasses ponctuées de topiaires
C'est l'histoire, en plein cœur du Perche, du mariage réussi entre une ferme typique et un jardin d'aujourd'hui. Dans cette jolie ferme percheronne le Jardin François est le jardin rêvé d'un horticulteur rêveur
Le Haras National du Pin, Versailles du Cheval, a été créé en 1715. Tout y respire la volonté lucide du Grand Siècle avec la cour d'honneur en fer à cheval, les vastes écuries où se mêlent la pierre et la brique
Dans le cadre exceptionnel du Prieuré de Ste Gauburge, l'agriculture, le costume, le cheval percherons, la forêt, le bocage et l'artisanat s'y rapportant, constituent les collections permanentes de l'écomusée du Perche
Blottie au cœur d'un bocage marqué par la présence de vergers à hautes tiges, la Distillerie de la Monnerie est une entreprise familiale depuis 3 générations. Notre histoire est en réalité celle d'une famille de distillateurs depuis 1920
Château du XIVe et au XVIIe siècle. Ce château de brique, granit et ardoise est resté dans la même famille du XIVe siècle à 1936. Il a conservé son mobilier, de la Renaissance à la Restauration, ses portraits et ses décors. Parc et jardin
Dans un cadre de forêts et d'étangs s'élève le monastère (néo-gothique reconstruit à la fin du XIXe siècle) où l'abbé de Rancé réforma au XVIIe siècle l'ordre des Cisterciens. La clôture du monastère abrite son logis abbatial ainsi que des...