Collection de 3 000 outils environ se rapportant au travail de la vigne et du vin. Elle retrace l'histoire sociale et culturelle du monde viticole. Musée installé dans de grandes galeries creusées dans le tuffeau qui servaient auparavant à...
Unique et nouveau en Lorraine, la Maison de la Mirabelle a obtenu le premier prix des Étoiles de l'Accueil pour la Région Lorraine décerné par Maison de la France (Bienvenue en France), Ministère délégué au Tourisme
L'huile d'olive bénéficie de l'AOC des Baux-de-Provence. Un espace présente les anciens pressoirs avec « les scourtins », sorte de paillassons ronds entre lesquels les olives sont pressés
Visite guidée des chais de vieillissement. Explication sur la fabrication du calvados (vieux matériels présentés, gadage, broyeur, pressoir, alambic). Calvados Domfrontais, Pommeau de Normandie, Cidre, Poiré Domfront. Dégustation. Vente
Production, vente et dégustation des miels de terroir naturels et authentiques, pains d'épices, pollen frais, confiture de châtaigne. La botanique et l'apiculture par un sentier de découverte. Visite de la miellerie.
La Maison Veuve Ambal, en Bourgogne, depuis 1898, vous ouvre ses portes et dévoile son savoir-faire. Au sein même du site de production, découvrez les différentes étapes d'élaboration du Crémant de Bourgogne
Venez découvrir un cycle complet de fabrication des caramels d'Isigny : du mélange des matières premières au bonbon emballé. Dégustation en début, cours et fin de visite.
Production en agriculture biologique de calvados, pommeau, cidre, jus de pomme, vinaigre. Visite du verger, des ateliers, des caves. Dégustation et vente des produits du terroir.
Renouant avec les méthodes de fabrication traditionnelles, cette brasserie artisanale vous propose des bières 100% naturelles. Au programme : visite commentée, vidéo et dégustation