JOSEPHINE le 01.02.2014
Cadre exceptionnel
Mon goût pour les endroits d'exception m'a un jour emmené au domaine des Médards. Quelle ne fut ma surprise de découvrir au bout d' un petit chemin de campagne, un cadre féerique, presque intemporel, où toute princesse rêverait d'épouser son prince charmant. Accueillie avec le sourire par le propriétaire, celui-ci me proposait différents types de chambres. Je me décidais pour « la maison des mariés » certes plus chère, mais plus chaleureuse et intime. De plus, comme je restais plusieurs jours, le propriétaire très commerçant me fit bénéficier d'un tarif avantageux.. Mes sens furent comblés car au plaisir de la vue s’ajoutait celui du goût. Le chef, c'est certain, voulait montrer tout son art : magret de canard fumé « maison » incomparable, rognons de veau succulents, coquilles St Jacques sublimes, côte de veau à la crème de Roquefort sans égal … et plus simplement daube et polenta, mijotée avec maîtrise, le tout accompagné de légumes frais. Pour la note sucrée, je recommanderai la perle noire, un chef d’œuvre de chocolat et la non moins excellente tarte Tatin.Pour les amateurs, l'omelette norvégienne est faite 'maison". Seul bémol : amatrice de café, j’aurais préféré que mes repas se terminent par un « petit noir » de meilleure facture et que le petit déjeuner retranscrive de façon plus éloquente, la qualité de la "cuisine" de l'établissement.
Au fil de ma présence, j"ai pu apprécier les qualités du personnel : discrétion pour certains, gentillesse et disponibilité pour d"autres et en outre de ses talents culinaires, la bonhomie du chef. Mon séjour m'a beaucoup plu et depuis, j'y reviens assez régulièrement.