Le domaine du Mas des Bories est niché au cœur d'un vallon proche du centre de Salon-de-Provence. L'oliveraie et les vergers d'amandiers s'étagent sur des restanques en pierre sèche
Au coeur d'Aix-en-Provence, Léonard Parli, venu de Suisse, fonda la première usine de calissons en 1874. Depuis la famille Parli perpétue ce savoir-faire. Les calissons mais aussi les cabossons, calissons enrobés de chocolat noir
Niché au Puy Ste Réparade dans le pays aixois, la bastide vénitienne de Château La Coste se targue d'un vignoble aux cuvées délicates. Jean Bordonado, maître de ces 160 hectares, met avec brio les nouvelles techniques de vendange au service de l...
En plein cœur du pays provençal, aux pieds des Baux-de-Provence, dans une terre de traditions, où la pierre taillée artisanalement à toujours eu sa place, vous trouverez notre atelier de création et de fabrication et son vaste hall d'exposition
Anne et Gilles Brun, tous deux frère et sur se sont lancés avec passion dans la culture des oliviers, mais produisent également de l'huile mono variétale (une seule variété). Leurs compétences s'étendent également aux produits transformés comme...
La salle mythique dans laquelle fut projetée en septembre 1895 la première séance de cinéma en salle à La Ciotat peut être admirée à travers une vitre dans le hall d'entrée du plus cinéma au monde encore existant
Sur la route de Saint-Maximin, un chemin bordé de lavandes et d'amandiers conduit au Château Ferry Lacombe, domaine viticole aux couleurs chaudes de la Provence, situé sur les flancs du Mont Olympe et du Mont-Aurélien
Un mas perdu au milieu d'une Camargue luxuriante, des centaines d'hectares de salicorne, de tamaris, des marais, des taureaux ( Rami a été deux fois "Biou d'Or ), des chevaux, des arènes...Vous êtes au Mas des Bernacles
À St Remy de Provence, dans les Alpilles, la famille Lilamand a installé sa confiserie en 1866. La proximité des vergers les a tout naturellement conduit à devenir des spécialistes du fruit confit