Moulin à vent fonctionnel de 1630 restauré par une association, propriété communale. Seul moulin à vent faisant de la farine par tous les temps. Observation des 12 bois, 9 céréales et historique de sa réhabilitation
Moulin du XVIe, en activité jusqu'en 1970. Deux meules en fonctionnement, une pour le maïs, la seconde pour le blé. Visite guidée, historique, explications sur le fonctionnement du moulin. Mouture de maïs. Vente de farine
Sur près de 20 hectares, ce véritable conservatoire du monde rural propose de redécouvrir la vie agricole au rythme des saisons avec sa ferme d'antan et ses animaux. Le moulin à eau, très ancien, a été restauré
Le moulin du Grand Puy a été récemment rénové grâce à des bénévoles. Aujourd'hui, il dresse fièrement ses ailes au-dessus une colline de 69 m d'altitude et produit à nouveau de la farine
Moulin à farine en activité depuis le XVIe siècle. Four à pain permettant la fabrication sur place. Découverte du site, visite du moulin en activité, du fournil et de son four à bois
Ce moulin du XIXe siècle, avec sa toiture conique et pivotante à 360°, fut utilisé jusquau bout du XXe siècle. Restauré depuis 2006, lassociation "Les amis du Moulin Blot" le fait revivre en produisant de la farine issue des blés du pays
Le Moulin du Père Aristide Praud construit en 1842, reste le dernier des 6 moulins qui étaient en fonction sur la commune de Saint Révérend au siècle dernier. Il témoigne d'une activité ancestrale
Ce Moulin est en activité depuis 1920. La rénovation soignée récente témoigne du dynamisme de cette coopérative. L'espace de vente offre une production traditionnelle d'huile d'olive de qualité et de saveur
Le Moulin est installé dans un mas du XVIIIème s. admirablement restauré. M. Daniault, gère ce lieu avec passion et propose la dégustation et la vente d'huiles d'olive AOC Aix-en-Provence, mais aussi les olives cassées et tapenades
Anne et Gilles Brun, tous deux frère et sur se sont lancés avec passion dans la culture des oliviers, mais produisent également de l'huile mono variétale (une seule variété). Leurs compétences s'étendent également aux produits transformés comme...
Les visites exclusivement guidées sont animées par des bénévoles qui font vivre leur passion au rythme des mécanismes du moulin (poulies, courroies, roues dentées) et des histoires qu'elles murmurent, car derrière chaque outil (faux, fléau
Cathérine & Jean-Hugues se sont lancés dans l'aventure d'une construction d'un nouveau moulin dans la vallée des Baux. ll sera mis en service pour la récolte de 2002. Dix huit hectares d'oliviers multi-centenaires en culture raisonnée...