Ce moulin qui existait au XIIIème siècle a été restauré à l'authentique. Sa toiture et son mécanisme tournent à 360°. Rouet, lanterne, auget, en bois dur, meules en granit lui permettent de moudre à nouveau du grain
Sur le site de l'ancienne forge à canons du XVIIe siècle, le moulin de la Forge a été entièrement restauré. Sa grande roue à aubes entraîne une machinerie variée retraçant l'évolution de la meunerie depuis un siècle
Découvrez en 30 mn toutes les astuces de fonctionnement d'un authentique moulin à vent qui produit encore de la farine. Visite commentée, durée environ 30 mn. Visite de 10h à 12h30 et de 14h30 à 18h30
Bien plus qu'une simple visite, c'est un accueil à la carte et des commentaires éclairés... de quoi passer un moment vraiment intelligent. Découvrez toute l'ingéniosité de son mécanisme en bois datant du début XIXème
Ce moulin est un des témoins les plus intéressants de l'ensemble des papeteries installées sur la Couze où l'activité rayonne depuis les XVème et XVIème siècles. Composé d'un corps de logis principal à deux niveaux flanqué d'un bâtiment couvert...
Visite de deux moulins, l'un à huile, l'autre à farine et dégustation de produits locaux : pains, biscuits, brioche, farine et huile. École du pain pour petits et grands
Le moulin hydraulique fonctionne depuis le Moyen-Âge. Lors de la visite vous découvrirez le mécanisme du moulin en fonctionnement et la saveur de la farine fraîche. Quant au boulanger il vous fabrique pains et biscuits cuits au feu de bois
Découvrez un vieux moulin datant de 1741, sa mouture de la farine à l'ancienne par meules de pierre entraînées au moyen d'une roue à rouets. Fabrication artisanale de gâteaux basques à la crème et à la cerise noire, sablés, miches et pains
Recensé par Gaston Fébus en 1385, cet édifice, lun des plus vieux dArette, vous raconte lhistoire des meuniers dantan. Entrez et laissez-vous bercer par le bruit du claquet et demandez au meunier de vous faire goûter un peu de sa farine