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Saveur et Gastronomie en Champagne-Ardenne

27 réponses pour Saveur et Gastronomie en Champagne-Ardenne
2 avis
Notre vignoble de 4,60 hectares s'étend exclusivement sur des villages classés en premier cru : Billy le Grand, Bisseuil, Mareuil sur Aÿ, Aÿ et Dizy. 60% de cette surface est implantée en Chardonnay et 40% de Pinot Noir
1 avis
Le Domaine du Champagne Jean-Bernard PATTIN est une exploitation familiale depuis 4 générations. Elle se situe au Mesnil sur Oger, une commune de Grand Cru, au coeur de la Côte des Blancs
Au cœur de la côte des Bar, je cultive 13 hectares de vigne en Bio-dynamie (conversion depuis 2008). A l'écoute constante de la nature, j'étudie avec minutie les besoins de mes vignes et leur insuffle énergie et bien être à l'aide de décoctions
Exploitation familiale depuis 5 générations, elle est située dans la Côte des Bars, à mi chemin entre BAR SUR AUBE et BAR SUR SEINE. Le Champagne MOUTAUX est élaboré à la propriété dans la plus pure tradition Champenoise
Jean Luc, Florence, Lucile et Pierre, les générations se succèdent et le savoir-faire se perpétue..... Du travail de la vigne jusqu'à l'élaboration de nos vins, notre passion est de vous accompagner pour chacun de vos moments les plus importants
L'exploitation familiale Champagne Guy Lamoureux met à votre disposition son expérience et son savoir faire de quatre générations pour répondre au mieux à vos attentes
Issus de famille de viticulteurs depuis de nombreuses générations de Verzy et Rilly la Montagne, nous avons achetée notre maison en 1985. Cette maison est typique du vigneron du 19 e Siècle, avec une cave voutée creusée dans la craie
Vignerons depuis 1907, le Champagne Granzamy perpétue la tradition champenoise. Depuis trois générations, nous cultivons la vignes, récoltons nos raisins et vinifions nos Cuvées à la propriété
Un vignoble de 8 hectares, planté majoritairement sur les terrois de la Montagne de Reims, confère aux Champagne Luc Merat qualité et constance des cuvées. Domaine de prédilection du Pinot Noir
La famille Josselin, vignerons de génération en génération, acquiert en 1854 la première parcelle de vigne sur le terroir de Gyé sur seine, charmant village champenois traversé par la Seine
L'élaboration de nos champagnes suit une méthode faite de traditions, basée sur le respect de la qualité et soucieuse d'obtenir une parfaite expression aromatique. D'origine familiale
Planté au milieu du plus grand terroir de Champagne (866 ha), notre vignoble pousse sur les plus beaux coteaux de notre village. L'encépagement, à dominante de Pinot Noir, nous permet d'élaborer des vins puissants et charpentés