Terroir en Champagne-Ardenne

Page 2 sur 79 réponses pour Terroir en Champagne-Ardenne
Planté au milieu du plus grand terroir de Champagne (866 ha), notre vignoble pousse sur les plus beaux coteaux de notre village. L'encépagement, à dominante de Pinot Noir, nous permet d'élaborer des vins puissants et charpentés
10340 Les Riceys
De générations en générations, nos arrières grands-parents, grands-parents et parents ont fait évoluer leur vignoble pour aujourd'hui nous apporter une exploitation de 8 ha. Ils nous ont aussi transmis leur amour pour la terre et le Champagne
Le vignoble est composé de diverses parcelles situées à Dizy (1er Cru) et à Aÿ (Grand Cru). Tous les lieux-dits sont identifiés et leur appartenance à un terroir particulier (nature du sous-sol, cépage, conduite des vignes...)
La Maison Philippe Gonet, artisans vignerons depuis 7 générations, élabore des champagnes Blanc de Blancs Grands Crus de grande qualité et explore sans relâche toutes les nuances et la minéralité de son terroir de prédilection
51190 Le Mesnil-sur-Oger
Depuis 4 générations, notre maison familiale a su adapter les méthodes traditionnelles pour garantir la qualité de son champagne entièrement réalisé et élevé dans nos chais. Notre vignoble est réparti sur les communes de Trépail et d'Avenay Val...
Domaine composé des cépages suivants:. Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay. Récolte à la main. Fermentation en cuves inox. La maison Trudon propose 6 cuvées élaborées avec soin
Maurice DUGAY, propriétaire récoltant depuis 1967 vous propose de grands champagnes élaborés avec une grande maîtrise. Les champagnes Maurice Dugay vous accueillent en la commune de Sézanne située dans la Marne (51)
Maison familiale depuis plusieurs générations, nous avons su adapter et garder le goût et le savoir faire d'une tradition transmise par nos ainés. La qualité de notre Rosé de Riceys ainsi que de nos Champagnes nous permet d'être cité dans de...
10340 Les Riceys
Respectueuse des traditions ancestrales, notre maison préserve depuis sa naissance les méthodes champenoises. Sous la révolution française, Basle PENET achète ses premières parcelles de vignes et vend sa récolte aux négociants qui possèdent un...
4 avis
Passionnés par les "bonnes choses" et désireux de rendre ses lettres de noblesse au Terroir Aubois, nous avons décidé de lancer un concept de "vitrine gastronomique" . Le concept de l'Aube des Délices réside dans une sélection de producteurs...
2 avis
Élevage de chèvres alpines. Production de fromages de chèvres. Accès libre à la Chèvrerie. Boutique de produits régionaux. Crêperie à la ferme, l'après-midi. ( lorsque les enfants sont en vacances ! )
51240 La Chaussée-sur-Marne
Le jambon sec est non fumé, salé manuellement et affiné pendant 9 mois minimum. Savoir faire reconnu