L'appellation Sauternes compte à peu près 2000 ha de vignes qui reposent sur un sol graveleux, le sous-sol étant argilo-calcaire. Le rendement maximum autorisé est de 25 hectolitres par hectare.
L’Appellation Côtes d’Auvergne représente un vignoble situé exclusivement sur le département du Puy de Dôme au cœur des Volcans d’Auvergne. Rattachée au vignoble des Vins du Val de Loire, elle a obtenu l’AOC en novembre 2010.
Né dans un fabuleux écrin historique et artistique, reflet profond d’une culture (ancienne et moderne), expression d’un style, le vin du château Sainte Roseline est un vin d’émotion.
Nos vignes âgées de 23 à 52 ans, plantées sur des sols kimméridgiens sont cultivées en lutte raisonnée. Nos vins sont vinifiés et élevés selon la méthode traditionnelle en cuve. Obtenir des vins de Chablis élégants, et fins
Au cœur de la côte des Bar, je cultive 13 hectares de vigne en Bio-dynamie (conversion depuis 2008). A l'écoute constante de la nature, j'étudie avec minutie les besoins de mes vignes et leur insuffle énergie et bien être à l'aide de décoctions
Exploitation familiale depuis 5 générations, elle est située dans la Côte des Bars, à mi chemin entre BAR SUR AUBE et BAR SUR SEINE. Le Champagne MOUTAUX est élaboré à la propriété dans la plus pure tradition Champenoise
Depuis 1632, le Domaine familial Comte de Monspey élabore des vins délicieux, issus des terroirs historiques de principales appellations. Stéphane et Sophie Gibert de Monspey, propriétaires récoltants, poursuivent la culture
Les vins de l'exploitation sont à notre image, simple et généreux, ils sont élaborés dans le respect de la nature et des traditions ce qui nous permet d'élaborer des vins de terroirs complexes, aromatiques et faciles d'accès
Propriété familiale de 60 ha, anciennement créée par les moines de l'Abbaye de La Sauve Majeure. Des vieilles vignes au rendement maîtrisé, dont une parcelle de Sémillon et de Merlot de plus de 100 ans garantissent l'excellence d'une production...