Le lieu d'une action associative au cœur Parc Naturel du Vexin Français, dans quatre hectares de verdure arborée à un kilomètre du village de Chaussy : - Accueil pédagogique de groupes d'enfants - Journée pédagogique
Le Potager du Roi est situé sur le domaine du château de Versailles, près de la Pièce d'eau des Suisses, "dans une situation commode pour les promenades et la satisfaction du Roi"
Depuis juin 2004 la Ferme de la Grange aux Moines présente au public un important cheptel danimaux de la Ferme devenus si rare en Ile de France. Sur 10 hectares de terrain, vous pourrez côtoyer chèvres, brebis, ânes, vaches, cochons
En bordure de la forêt de Cheptainville, vous découvrirez une ferme traditionnelle comprenant un troupeau de 60 chèvres, des vaches laitières, la basse-cour et ses animaux, des lapins, des ânes, des chevaux
Construite sous Louis XVI, pour importer des moutons mérinos venus d'Espagne, elle abrite une ferme grandeur nature où naissent chaque année plus de 1000 agneaux.
Venez découvrir les animaux de la ferme : vache, cochons, chevaux, ânes, lapins, poules, chèvres, moutons... sans oublier les poussins, les rongeurs, les abeilles.
La ferme expérimentale de Grignon se compose de 120 vaches laitières, 450 brebis-mères qui sont essentiellement nourris avec les aliments issus des propres cultures. Une partie du lait des vaches est transformée sur place
Un grand potager de 45 ha, où les clients peuvent récolter eux-mêmes des fruits (fraises, framboises, groseilles, cassis et 15 variétés de pommes), des légumes (tomates, haricots, courettes, cornichons, aubergines, poivrons, pommes de terre
Ferme Briarde restaurée en 1992 en structure para-hôtelière, au coeur d'un site classé. Hélistation et centre de Montgolfière. Organisation de mariages, séminaires. Ballades quads.
Eelvage de chèvres et cultures fourragères. Pour les groupes : visite de l'élevage, démonstration de fabrication de fromage. Atelier fromage, dégustation. Location de salles et accueil pour séminaires.
Ouverte depuis 1982, proposant pommes et poires. En 2002 Thibault Saussier a développé celle-ci proposant ainsi une multitude de fruits supplémentaires : pêchers, pruniers, cognassiers, abricotiers, groseilliers, mûriers, framboisiers, fraisiers