Moulin à farine en activité depuis le XVIe siècle. Four à pain permettant la fabrication sur place. Découverte du site, visite du moulin en activité, du fournil et de son four à bois
Ce moulin remonte à la fin du 15eme siècle. Comme la plupart de ses homomlogues des monts du Forez et du Livradois, le moulin de la Faye abritait sous un même toit moulin à farine et moulin à huile. Il reste
Découverte, par un paysan, du chemin emprunté par le blé qu'il cultive pour devenir pain. Fonctionnement du moulin, explication des différents types de farine, fabrication et cuisson du pain
Parfaitement restauré avec ses appareils à cylindre, bluteries, planschester, turbine, moteur diesel remarquable. Un petit moulin artisanal a été reconstitué avec sa roue à aubes en bois, ses engrenages
Visite de deux moulins, l'un à huile, l'autre à farine et dégustation de produits locaux : pains, biscuits, brioche, farine et huile. École du pain pour petits et grands
Découverte de l'histoire du papier depuis ses origines et des différents supports d'écriture. Habitat papetier des XVIIIe et XIXe siècles. Démonstration des différentes étapes de fabrication du papier