Moulin du XVIe, en activité jusqu'en 1970. Deux meules en fonctionnement, une pour le maïs, la seconde pour le blé. Visite guidée, historique, explications sur le fonctionnement du moulin. Mouture de maïs. Vente de farine
Moulin Plazako Errota, du XVe siècle, situé au cœur du village, près de l'église St-Pierre. Il a appartenu aux Seigneurs de St-Pée et fut brûlé par Gaston de Foix en 1449. L'activité meunière cessa en 1972
Moulin à eau du XVIIIe, ancienne forge en état de fonctionnement. - Visite de l'unique moulin à eau encore en activité en vallée d'Aspe. - Expositions : « L'histoire de la fabrication de la farine depuis la hache de pierre polie découverte sur...
Découvrez un vieux moulin datant de 1741, sa mouture de la farine à l'ancienne par meules de pierre entraînées au moyen d'une roue à rouets. Fabrication artisanale de gâteaux basques à la crème et à la cerise noire, sablés, miches et pains
Recensé par Gaston Fébus en 1385, cet édifice, lun des plus vieux dArette, vous raconte lhistoire des meuniers dantan. Entrez et laissez-vous bercer par le bruit du claquet et demandez au meunier de vous faire goûter un peu de sa farine