Découverte du Béarn gourmand chez Francis Miot, le confiseur-confiturier palois le plus titré de France. Visite des ateliers de fabrication de confitures, confiseries et chocolats dont les fameuses Coucougnettes, meilleur bonbon de France 2000
Entrez et visitez, avec le maître artisan, Txopinondo, l'authentique cidrerie basque. Vous découvrirez le sagarno, la plus ancienne des boissons du pays et tout le cérémonial de sa dégustation : txotx !!!
Soucieux de participer à chaque étape de la fabrication du fromage, les 17 paysans se relaient quotidiennement à la fromagerie pour assurer le ramassage de lait, l'affinage, l'expédition, la commercialisation et la gestion de la coopérative
La société Jean-Vier, spécialiste du linge basque a créé en 1999 l'écomusée basque de Saint Jean de Luz. Cet écomusée est un lieu de convergence unique entre la culture et les traditions du Pays Basque.
Atelier de découpe de canards gras, conseils gastronomiques et dégustation (sur rdv). Installée depuis 1946, la maison Biraben prépare des foies gras et confits garantis d'origine Sud-Ouest et des plats cuisinés régionaux
Le domaine Bordenave, situé au cœur de l'appellation du Jurançon, à Monein, est l'une des plus vieilles propriétés de la région, exploitée de père en fils et fille depuis 1676. A la suite d'importants investissements dans les chais et de la...
Gavage de canards élevés en liberté et nourris aux céréales. Explications sur l'élevage, le gavage et la fabrication des produits. Visite et vente de produits. Dégustation pour groupes