L'appellation Sauternes compte à peu près 2000 ha de vignes qui reposent sur un sol graveleux, le sous-sol étant argilo-calcaire. Le rendement maximum autorisé est de 25 hectolitres par hectare.
33210 Sauternes
L’Appellation Côtes d’Auvergne représente un vignoble situé exclusivement sur le département du Puy de Dôme au cœur des Volcans d’Auvergne. Rattachée au vignoble des Vins du Val de Loire, elle a obtenu l’AOC en novembre 2010.
63960 Veyre-Monton
Né dans un fabuleux écrin historique et artistique, reflet profond d’une culture (ancienne et moderne), expression d’un style, le vin du château Sainte Roseline est un vin d’émotion.
83460 Les Arcs
Nous avons restructuré ce vignoble en conservant 3 hectares plantés de vieilles vignes (40 à 60 ans) en merlot et cabernet franc. Par un soucis extrême de qualité, nous avons supprimé le désherbant, élevé le palissage
33240 Lugon et l'île du Carnay
Nos vignes âgées de 23 à 52 ans, plantées sur des sols kimméridgiens sont cultivées en lutte raisonnée. Nos vins sont vinifiés et élevés selon la méthode traditionnelle en cuve. Obtenir des vins de Chablis élégants, et fins
89800 Courgis
Au cœur de la côte des Bar, je cultive 13 hectares de vigne en Bio-dynamie (conversion depuis 2008). A l'écoute constante de la nature, j'étudie avec minutie les besoins de mes vignes et leur insuffle énergie et bien être à l'aide de décoctions
10110 Buxeuil
L'élaboration de nos champagnes suit une méthode faite de traditions, basée sur le respect de la qualité et soucieuse d'obtenir une parfaite expression aromatique. D'origine familiale
10110 Polisot
Exploitation familiale depuis 5 générations, elle est située dans la Côte des Bars, à mi chemin entre BAR SUR AUBE et BAR SUR SEINE. Le Champagne MOUTAUX est élaboré à la propriété dans la plus pure tradition Champenoise
10200 Bligny
Le Domaine FOURREY et FILS situé au coeur du vignoble Chablisien (MILLY 2 km de CHABLIS) exploite 20 hectares de vignes dont environ 18 hectares en production. L'exploitation existe depuis au moins 4 Générations, et se transmet de père en fils
89800 Chablis
Planté au milieu du plus grand terroir de Champagne (866 ha), notre vignoble pousse sur les plus beaux coteaux de notre village. L'encépagement, à dominante de Pinot Noir, nous permet d'élaborer des vins puissants et charpentés
10340 Les Riceys
Depuis 1632, le Domaine familial Comte de Monspey élabore des vins délicieux, issus des terroirs historiques de principales appellations. Stéphane et Sophie Gibert de Monspey, propriétaires récoltants, poursuivent la culture
69220 Charentay
Les vins de l'exploitation sont à notre image, simple et généreux, ils sont élaborés dans le respect de la nature et des traditions ce qui nous permet d'élaborer des vins de terroirs complexes, aromatiques et faciles d'accès
42370 Saint-Alban-les-Eaux