Ce moulin est un des témoins les plus intéressants de l'ensemble des papeteries installées sur la Couze où l'activité rayonne depuis les XVème et XVIème siècles. Composé d'un corps de logis principal à deux niveaux flanqué d'un bâtiment couvert...
Découvrez un vieux moulin datant de 1741, sa mouture de la farine à l'ancienne par meules de pierre entraînées au moyen d'une roue à rouets. Fabrication artisanale de gâteaux basques à la crème et à la cerise noire, sablés, miches et pains
Recensé par Gaston Fébus en 1385, cet édifice, lun des plus vieux dArette, vous raconte lhistoire des meuniers dantan. Entrez et laissez-vous bercer par le bruit du claquet et demandez au meunier de vous faire goûter un peu de sa farine
Moyen Age, début du XVIIème siècle et 1870. Cet édifice est construit en 2 parties sur les ruines dun précédent moulin qui existait au temps des Romains. La 1ère date du Moyen Age, début du XVIIème siècle et la 2ème date de 1870
Un moulin est attesté dès le XIIème siècle, les templiers de Montarouch et les moines de la Sauve Majeure s'en disputant la possession au même titre que d'autres possessions dans la région
Cet établissement, situé à la limite entre Arbis et Escoussans, est probablement construit au cours de la seconde moitié du XVème siècle. Il tient son nom d'un armurier milanais, Ambroise de Karoles, installé à Bordeaux en 1485
Site inscrit aux Parcs et jardins de France, arbres, pelouses et fleurs aménagés sur une île de la rivière avec des bassins, circuits d'eau, cascades et ponton encadre un moulin à eau ancien possédant une grande roue hydraulique en mouvement