A Charolles, au sud de la Bourgogne, la Maison du Charolais vous invite à découvrir la Charolaise, race bovine d’exception, fruit d’un élevage respectueux de son environnement naturel et devenue l’emblème de son territoire d’origine
Nouveau: Ecurie de propriétaire 71 Pour propriétaire cherchant calme et confort pour leur monture dans un cadre familial. 10Ha de prairies naturelles, 8 boxes avec paddocks individuel, carrière 50x30, nb chemin de balade, moniteur diplômé
Ateliers de cuisine à domicile : L'or en chef vous permet de partager son savoir-faire et ses secrets de fabrication. Elle investit votre cuisine et vous initie seule ou avec quelques amies aux joies de la cuisine, de la pâtisserie
Pour faire découvrir son amour du métier et les exigences d'une production de haute qualité, la fromagerie Gaugry installée depuis 1946 à Brochon, ouvre ses portes au grand public
Visite commentée de l'élevage (environ 80 animaux) : intérêt et utilisation de chaque espèce, présentation de la production de laine, notions de dressage et manipulation des animaux (en vue de la préparation à la randonnée)
La Ferme du Marault, pôle de tous les éleveurs de la filière charolaise, a pour but la promotion de l'élevage charolais ainsi que la viande charolaise de qualité. Au cours de la visite toutes les activités du site vous seront présentées
''Les Poulettes & Cie'' vous proposent de découvrir un large choix de tableaux, tentures et linge de maison pur lin, ornés de motifs animaux et végétaux graphiques et hauts en couleur ; vous serez reçus dans une vaste grange aménagée à cet effet
Manoir situé en haut du village, ancienne maison de convalescence des moines de Cîteaux où se trouve un pressoir du XIIe s. Depuis 1850, la famille Joliet y produit le premier cru Clos de la Perrière. Dégustation gratuite des vins du domaine
Balades à cheval pour cavalier débutants comme confirmés, Pension pour chevaux et poulains (juments et étalons), Pension pour chevaux âgés ou convalescents, Elevage des chevaux Pur Sang.