Terroir en Bourgogne

Page 2 sur 142 réponses pour Terroir en Bourgogne
Nous avons repris ce domaine en 2009, situé à romanèche thorins (71).La majorité de nos vignes ont entre 30 et 80 ans, ce qui confère aux raisins une qualité exceptionnelle. . La méthode de vinification oscille entre beaujolaise et...
71571 Romanèche-Thorins
C'est un fabuleux voyage que nous vous invitons à découvrir. Voyage initiatique tout d'abord, car l'ensemble des opérations qui concourent à la création d'un vin semble relever d'une subtile alchimie
Les terres et la maison de Lavernette, propriété des moines de l'abbaye de Tournus devinrent la seigneurie de Lavernette en 1596. Les vignes faisaient déjà partie de ses biens et à cette époque, existait un « tinailler »
C’est fin Juin 2010 que Lauren Faupin, originaire de Beaune en Bourgogne et Matt Mavety, originaire de Colombie Britannique au Canada ont repris la propriété du Château de Briante à Saint Lager.
Notre domaine, de 4 hectares, se situe à Fixin, un joli village de Côte de Nuits au Sud de Dijon. Nous produisons des grands vins de Bourgogne d'appellations régionales (Bourgogne Aligoté, Bourgogne rouge)
1 avis
Sur près de 20 hectares, ce véritable conservatoire du monde rural propose de redécouvrir la vie agricole au rythme des saisons avec sa ferme d'antan et ses animaux. Le moulin à eau, très ancien, a été restauré
89520 Saints-en-Puisaye
1 avis
Des cours de cuisine pendant lesquels les Chefs vous transmettent leur passion et leur savoir-faire
1 avis
J'élève par passion avant tout uniquement des chiots LOF : Tous mes chiens sont sélectionnés sur leur caractère, ils sont élevés à la maison avec des chats (4 dont un Bengal). Bien sûr
4 avis
Elevage de chevaux Américains de race Quarter Horse,Paint Horse,Appaloosa et centre d'équitation western en Bourgogne du sud dans les monts du Mâconnais à Azé 71260 à 17 Km de Mâcon, 70Km de Lyon à 8 min de la sortie d'autoroute Mâcon nord
1 avis
Voilà une belle occasion pour venir rencontrer librement les animaux de la ferme! 400 chèvres y sont élevées pour produire un bien fameux fromage que vous pourrez déguster sur place, si le coeur vous en dit
58200 Cosne-Cours-sur-Loire
C'est un des restaurants de renom dans la région. Et pour cause, le chef étoilé Michelin, Francis Salamolard, est aux fourneaux. Sa cuisine, légère et authentique, se veut à base de produits frais et locaux
4 avis
Que vous soyez petits ou grands, confirmés ou débutants, Franck et Sandrine, accompagnateurs de Tourisme équestre vous feront partager les joies de l'équitation. De la balade à la randonnée, venez découvrir, aux pas des chevaux
58120 Saint-Léger-de-Fougeret