Dans la campagne Aixoise, à Puyricard, Monsieur Roelandts dirige une fabrique de calissons et une chocolaterie de renom. Le mariage de ces deux produits offre un exquis calisson enrobé de chocolat
Chocolaterie confiserie de fabrication artisanale. Visite du laboratoire en groupe sur rdv. Spécialités rémoises et maison (bouchons champagne, tablette aux biscuits roses, péché du diable). Boutique style Louis XIV
Pour que le plaisir des yeux devienne gustatif, et qu'enfin vous n'ignoriez rien de ce qui a trait au chocolat et à la pâtisserie, les ateliers de fabrication de la chocolaterie Henriet vous ouvrent leurs portes à Bidart
Chocolatier depuis 1948, Michel Cluizel fait partie des rares Cacaofèviers (transformateurs de fèves de cacao) dans le monde. Entouré de ses quatre enfants, il élabore ainsi des chocolats d'exception dans ses ateliers de l'Eure
La Chocolaterie DES LIS CHOCOLAT est Installée depuis 1989 dans la zone artisanale du Rocher Vert. DES LIS CHOCOLAT est membre de la Confédération des Chocolatiers Artisans et s’efforce de travailler avec des producteurs locaux
Gourmands, vous avez trouver votre paradis. Partez sur les traces des Mayas pour retrouver l’origine du chocolat et découvrez toutes les phases qui séparent la culture des fèves de cacao du moment de la dégustation.