Dans un site remarquable (falaise, manoir), production artisanale de fromage de chèvre : visite de l'élevage avec la transformation du lait, 1h environ + dégustation. Visite en anglais, allemand, italien et espagnol
Dans la plus importante distillerie de Normandie (Calvados Busnel), découvrez tous les stades de production : des silos à pommes à la salle d'embouteillage en passant par la visite des chais et des salles de distillation
Une visite au palais Bénédictine, c'est cinq thèmes à découvrir : un palais hors du commun, une collection exceptionnelle d'art ancien, des plantes et épices du monde entier, la distillerie et les caves de la liqueur Bénédictine
Dans une ferme du XVIIème siècle, découvrez les différentes étapes de la fabrication de la bière "Hotteterre" grâce à une brasserie de démonstration. Denis Thiebaut vous expliquera toutes les étapes de fabrication et les techniques de brassage...
Chocolatier depuis 1948, Michel Cluizel fait partie des rares Cacaofèviers (transformateurs de fèves de cacao) dans le monde. Entouré de ses quatre enfants, il élabore ainsi des chocolats d'exception dans ses ateliers de l'Eure
Deux stages de cuisine sont proposés aux personnes désireuses d'apprendre à découper un canard, à dénerver un foie gras. Lors de l'atelier, votre professeur vous montrera les étapes à suivre pour préparer un foie gras au "torchon" et pour...
De l'entrée au dessert vous réaliserez un menu complet que vous dégusterez en compagnie du Chef : Xavier Buzieux en toute convivialité. Ce menu ne nécessite pas d'être un cordon bleu pour être réalisé
Gourmands, vous avez trouver votre paradis. Partez sur les traces des Mayas pour retrouver l’origine du chocolat et découvrez toutes les phases qui séparent la culture des fèves de cacao du moment de la dégustation.