Située en plein cœur du centre ancien et plus précisement au Coin des Taules, la Tour de l'Horloge est un ancien beffroi, symbole des libertés communales acquises grâce à la charte de franchise de 1270
Découverte, par un paysan, du chemin emprunté par le blé qu'il cultive pour devenir pain. Fonctionnement du moulin, explication des différents types de farine, fabrication et cuisson du pain
Château fort dressant son donjon du XIVe siècle au-dessus du château de Vigosche et du village, architecture du Moyen Age et de la Renaissance. Il est situé à l' extrémité de l'éperon basaltique construit en pierre de Volvic et domine la plaine...
La maison de l'inspecteur, l'aile des cuisines, la terrasse restaurée, la chapelle, les communs, le parc... Les jardins et le parc, d'une superficie de 100 hectares, représentent l'une des plus importantes créations paysagères de la première...
Forteresse du XIIe siècle remaniée aux XIIIe et XIVe siècle qui domine la Limagne. La tour carrée, le donjon circulaire de 32 m de haut, les chemins de ronde, les appartements situés autour de la cour d'honneur illustrent la vie au Moyen-Age
Château du XVe siècle construit pour Rigault d'Aureille, maître d'hôtel des rois, de Louis XI à François Ier. Décor étonnant de fresques, de peintures murales et de boiseries peintes réalisé du XVe au XVIIe siècle
Parfaitement restauré avec ses appareils à cylindre, bluteries, planschester, turbine, moteur diesel remarquable. Un petit moulin artisanal a été reconstitué avec sa roue à aubes en bois, ses engrenages
Édifié à la fin du XIIe siècle, ce château fort possède un donjon, une tour de guet, des meurtrières, des échauguettes et un chemin de ronde qui témoigne de son passé féodal
Visite de deux moulins, l'un à huile, l'autre à farine et dégustation de produits locaux : pains, biscuits, brioche, farine et huile. École du pain pour petits et grands