Le château est un bâtiment en L fermé par une cour médiévale, dont la construction s'étage entre le XIIème et XVIème siècle. Jean de la Fabrie acquit la Sylvestrie en 1597. Celle-ci resta dans la famille jusqu'au XIXème siècle
Ce château, dont les soubassements remontent aux 13 et 14ème siècles, fût plusieurs fois remanié. Il abrita même une gendarmerie de 1865 à 1976. L'escalier et la cuisine sont inscrits à l'Inventaire Supplémentaire des Monuments Historiques
Découvrez un vieux moulin datant de 1741, sa mouture de la farine à l'ancienne par meules de pierre entraînées au moyen d'une roue à rouets. Fabrication artisanale de gâteaux basques à la crème et à la cerise noire, sablés, miches et pains
Recensé par Gaston Fébus en 1385, cet édifice, lun des plus vieux dArette, vous raconte lhistoire des meuniers dantan. Entrez et laissez-vous bercer par le bruit du claquet et demandez au meunier de vous faire goûter un peu de sa farine
Gavage de canards élevés en liberté et nourris aux céréales. Explications sur l'élevage, le gavage et la fabrication des produits. Visite et vente de produits. Dégustation pour groupes
Pour que le plaisir des yeux devienne gustatif, et qu'enfin vous n'ignoriez rien de ce qui a trait au chocolat et à la pâtisserie, les ateliers de fabrication de la chocolaterie Henriet vous ouvrent leurs portes à Bidart
Château des barons de Coarraze et de la famille dAlbret Miossens, où Henri IV passa son enfance. Visite du parc, du jardin aménagé. Visite partielle de l'intérieur du château. Bibliothèque, chambre d'Henri IV, salles de réception et salons
Visite guidée de l'abbaye laïque inscrite aux Monuments historiques. XIIe : étape des pèlerins de Saint Jacques. XVIe : demeure seigneuriale dite Château dAramitz mousquetaire du roi, parent de la noble famille dEspalungue