Terroir dans les Bouches-du-Rhône

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C'est à Graveson que Francis et Jacqueline Honoré ont décidé, il y a plus de 35 ans, de vivre de leur passion: la figue. Leur exploitation est spécialisée dans la culture et la transformation de ce fruit
Amoureux de la perfection et maître-santonnier à Aubagne, Jean-Louis Castelin-Pérano crée des santons habillés. Installé dans l'atelier de son grand père, il a suivi les cours des Beaux Arts et s'est vu récompensé pour son travail méticuleux
Activité : Terroir, Artisanat
13400 Aubagne
Très réputé pour ses saveurs du terroir et la qualité de ses produits, le confiseur Jean Martin sait faire saliver les gourmands. Son entreprise de Maussane est dirigée par Bernard Martin qui axe sa production sur les meilleures recettes...
13520 Maussane-les-Alpilles
A quelques minutes du centre ville d'Aix-en-Provence, le Domaine du Pey Blanc propose la découverte de ses vins AOC Coteaux d'Aix principalement en rouge et rosé. Gabriel et Jean-Claude Giusano vous entrainent également dans un parcours des...
Niché dans la campagne, à proximité de Mouriès, le Moulin du Mas de Vaudoret est le seul à commercialiser ses produits avec le label AB (Agriculture Biologique). Sur leur exploitation de 35 hectares
Nous sommes avant tout Camarguais, éleveurs depuis trois générations de chevaux de race Camargue et de taureaux. Nés ici, à la Manade des Chanoines au coeur de la Camargue, loin de l'agitation urbaine, nous travaillons depuis toujours
Activité : Terroir, Manade
13280 Raphele-les-Arles
Au coeur de la Crau sèche se trouve le verger d'oliviers passionnément cultivé par Monsieur Meiffre. La visite de l'oliveraie permet d'approcher les nidifications d'oiseaux « rares »
Le moulin Jean-Marie Cornille de Maussane abrite la coopérative oléicole de la vallée des Baux-de-Provence. C'est ainsi, dans une ancienne bâtisse du XVIIe s., que l'on extrait l'huile d'olive selon des méthodes ancestrales
13520 Maussane-les-Alpilles
André Camous accueille les promeneurs dans une ancienne cabane de jardin transformée en charmante boutique regorgeant de délicieux produits : miels, confitures aux nombreux parfums, abricots, figues, tomates vertes, mûres sauvages
Quand la Provence vous reçoit à table, c'est pour vous séduire, avec Passion. Sentez ..., regardez ..., goutez ... Vous serez conquit. . Marius Bernard, pâtissier de métier et fervent défenseur de la cuisine provençale
13250 Saint-Chamas
Ancrée dans la terre des Baux depuis des générations, la famille Cartier conduit un domaine de 45 hectares de vignes et 20 hectares d'oliviers. Cette situation unique et une longue tradition familiale ont développé la production de grands vins
Un lieu authentique dans un site naturel aux abords du Grand Rhône. De juin à septembre, ainsi que pour des occasions particulières (baptême, mariage, communion, anniversaire ...)
Activité : Elevage, Manade
13200 Arles