A Château Bas, l'histoire pourrait se résumer à celle du Temple romain, érigé au 1er siècle avant J.C., et à celle de la Chapelle St Cézaire consacrée en l'an 1054 et accolée au Temple
Au coeur de la chaîne des Côtes, entre la Roque d'Anthéron et Lambesc, sur le chemin qui conduit vers la chapelle de Sainte-Anne-de-Goiron, le promeneur peut croiser les fameuses chèvres du Rove, loin de leur massif près de Marseille
Un lieu à tiroirs, plein de surprises gastronomiques tout dans le respect des sens, du goût et des convives Le"Moment" compte 70 places réparties sur 2 espaces : Une salle de restaurant en RDC et une salle privatisable en mezzanine
Christophe attache un soin particulier à la selection des produits de sa cuisine, il recherche la tradition du goût en s'approvisionnant chez de petits producteurs, éleveurs et fromagers.L
Le restaurant le Lauracée à Marseille , vous invite à découvrir sa carte et ses menus. Le restaurant le Lauracee vous propose une cuisine méditerranéenne "gastroconviviale", confite et savoureuse
Près de la Montagnette, la distillerie de Frigolet perpétue le secret d'une liqueur verte, dorée, chaude et étincelante. L'élixir du Père Gaucher était ainsi décrit par Alphonse Daudet dans les « Lettres de mon moulin »
Dans la campagne Aixoise, à Puyricard, Monsieur Roelandts dirige une fabrique de calissons et une chocolaterie de renom. Le mariage de ces deux produits offre un exquis calisson enrobé de chocolat
La Cave d'Yves est un établissement réputé dans la vieille ville d'Aix en Pce. Un grand choix de vins est proposé à emporter ou à consommer sur place avec une majoration de 8 €. Anatageux comparé aux prix habituellement pratiqués en restaurant
Natif de Dax, le chef Christian Fondeviolle a comblé un sacré vide dans le canton. C'est que la merveilleuse gastronomie du Sud-Ouest reste discrète sur les tables de la région. A la table de "Lou Landais" la nouveauté côtoie le franc terroir