Meilleur ouvrier de France 1996. Spécialités : les Bouchons, les Galets d'Arbois, les Tous t'chefs, le Damier, l'Arboisien, la Franc Comtesse. Depuis 1900, dans la maison Hirsinger, quatre générations se succèdent
La manufacture des Olivades crée et imprime des tissus en Provence depuis 1818. Cette entreprise familiale, présidée par Jean-François Boudin, s'attache à perpétuer avec talent l'art ancestral d'impression sur étoffe en utilisant la technique du...
Ecomusée de l'abeille et de la flore locale, l'oustal des abeilles se veut le lieu didactique où le visiteur va comprendre le rôle écologique de l'abeille dans la nature. c'est aussi l'occasion de découvrir notre vision familiale sur le métier...
Implantée depuis plus de 25 ans entre le Plan Incliné de St Louis-Arzviller et le fameux rocher de Dabo, la famille LEHRER Bruno perpétue le savoir faire familial dans l'Art de la Taille sur Cristal
Nous vous proposons une cuisine à l'image de la Provence, terre de brassage et carrefour très fertile. Une cuisine de terroir où se mêlent et s'entremêlent les épices et les saveurs croisées lors de voyages
Aux petits sabots est une asinerie situé à l'entrée du village viticole de Berlou. Randonnée, visite de l'asinerie, élevage, boutique (produit au lait d'ânesse)
100% végétal sans conservateur, ni colorant, voici la recette à succès pour le savon de Marseille, les savonnettes, mais aussi les shampooing et bains moussants. Et un partenariat avec les parfumeries de Grasse permet de développer la gamme...
Ce Moulin est en activité depuis 1920. La rénovation soignée récente témoigne du dynamisme de cette coopérative. L'espace de vente offre une production traditionnelle d'huile d'olive de qualité et de saveur
L'activité du moulin Margier remonte à plus de trois siècles. Dirigé depuis quatre générations par la famille Margier, le moulin a su allier tradition et modernité. Il produit des huiles aux fruités verts et aux fruités mûrs
L'Atelier de la Mer, au coeur de la Pointe Rouge, vous permet de découvrir diverses activités dont la plongée avec scaphandre, l'apnée, la photographie ainsi que la biologie subaquatique, la nage avec palmes et tuba
Au coeur d'Aix-en-Provence, Léonard Parli, venu de Suisse, fonda la première usine de calissons en 1874. Depuis la famille Parli perpétue ce savoir-faire. Les calissons mais aussi les cabossons, calissons enrobés de chocolat noir
Vous ne pouvez pas traverser Aubagne sans vous arrêter chez Philippe Beltrando pour visiter son atelier « Barbotine » et y comprendre toutes les méthodes provençales traditionnelles de la production de poteries utilitaires