C'est avec passion que la famille Dauvergne s'est lancée dans l'élevage d'escargots en 2000. Amateurs d'escargots, vous serez vite convaincus par ce témoignage authentique puisqu'au rythme des saisons
Dans un petit village viticole de la Vallée de l'Ardre, Yves Gerin vous accueille sur l'exploitation familiale pour une visite guidée de ses installations : pressoir, cuverie, stockage et vous fait partager sa passion de l'élaboration du...
Fondée en 2001, la Brasserie d'Orgemont renoue avec le riche passé brassicole de la région. L'orge utilisée pour le brassage est cultivée en Champagne- Ardenne puis est maltée à Reims avant d'être brassée à Sommepy-Tahure avec plusieurs variétés...
Idéalement située au cœur de la vallée de la Risle, dans un cadre propice aux activités nature avec ses 150 km de sentiers de randonnée, la Ferme Équestre du Bois Belloir, labellisée « Centre de Tourisme Equestre »
Dans une ferme du XVIIème siècle, découvrez les différentes étapes de la fabrication de la bière "Hotteterre" grâce à une brasserie de démonstration. Denis Thiebaut vous expliquera toutes les étapes de fabrication et les techniques de brassage...
La Ferme du Marault, pôle de tous les éleveurs de la filière charolaise, a pour but la promotion de l'élevage charolais ainsi que la viande charolaise de qualité. Au cours de la visite toutes les activités du site vous seront présentées
Ancrée dans la terre des Baux depuis des générations, la famille Cartier conduit un domaine de 45 hectares de vignes et 20 hectares d'oliviers. Cette situation unique et une longue tradition familiale ont développé la production de grands vins
Un lieu authentique dans un site naturel aux abords du Grand Rhône. De juin à septembre, ainsi que pour des occasions particulières (baptême, mariage, communion, anniversaire ...)
Soucieux de participer à chaque étape de la fabrication du fromage, les 17 paysans se relaient quotidiennement à la fromagerie pour assurer le ramassage de lait, l'affinage, l'expédition, la commercialisation et la gestion de la coopérative
Au coeur des montagnes de Chartreuse, à deux pas du monastère et de l'église de St Hugues, la ferme de Brévardière vous accueille toute l'année pour vous faire découvrir ses produits : fromages de chèvre et vache, confitures, miel