Affiner par activités
Cours de Cuisine
Domaine Viticole
Fromagerie
Affiner par départements
21 Côte-d'Or (10)
71 Saône-et-Loire (12)
89 Yonne (5)

Saveur et Gastronomie en Bourgogne

Page 2 sur 28 réponses pour Saveur et Gastronomie en Bourgogne
Nous avons repris ce domaine en 2009, situé à romanèche thorins (71).La majorité de nos vignes ont entre 30 et 80 ans, ce qui confère aux raisins une qualité exceptionnelle. . La méthode de vinification oscille entre beaujolaise et...
C'est un fabuleux voyage que nous vous invitons à découvrir. Voyage initiatique tout d'abord, car l'ensemble des opérations qui concourent à la création d'un vin semble relever d'une subtile alchimie
Les terres et la maison de Lavernette, propriété des moines de l'abbaye de Tournus devinrent la seigneurie de Lavernette en 1596. Les vignes faisaient déjà partie de ses biens et à cette époque, existait un « tinailler »
C’est fin Juin 2010 que Lauren Faupin, originaire de Beaune en Bourgogne et Matt Mavety, originaire de Colombie Britannique au Canada ont repris la propriété du Château de Briante à Saint Lager.
Notre domaine, de 4 hectares, se situe à Fixin, un joli village de Côte de Nuits au Sud de Dijon. Nous produisons des grands vins de Bourgogne d'appellations régionales (Bourgogne Aligoté, Bourgogne rouge)
1 avis
Des cours de cuisine pendant lesquels les Chefs vous transmettent leur passion et leur savoir-faire
C'est un des restaurants de renom dans la région. Et pour cause, le chef étoilé Michelin, Francis Salamolard, est aux fourneaux. Sa cuisine, légère et authentique, se veut à base de produits frais et locaux
A Charolles, au sud de la Bourgogne, la Maison du Charolais vous invite à découvrir la Charolaise, race bovine d’exception, fruit d’un élevage respectueux de son environnement naturel et devenue l’emblème de son territoire d’origine
Ateliers de cuisine à domicile : L'or en chef vous permet de partager son savoir-faire et ses secrets de fabrication. Elle investit votre cuisine et vous initie seule ou avec quelques amies aux joies de la cuisine, de la pâtisserie
21200 Montagny-lès-Beaune
Pour faire découvrir son amour du métier et les exigences d'une production de haute qualité, la fromagerie Gaugry installée depuis 1946 à Brochon, ouvre ses portes au grand public
Manoir situé en haut du village, ancienne maison de convalescence des moines de Cîteaux où se trouve un pressoir du XIIe s. Depuis 1850, la famille Joliet y produit le premier cru Clos de la Perrière. Dégustation gratuite des vins du domaine
Le Domaine Abélanet-Laneyrie se compose de 7,70 ha de vignes dont la majeure partie est en Pouilly-Fuissé. Viennent ensuite les appellations Mâcon-Chaintré, Mâcon-Vinzelles, Bourgogne Grand Ordinaire et Saint Véran