Saveur et Gastronomie

Page 2 sur 341 réponses pour Saveur et Gastronomie
La Grand'Vigne est un domaine familial de 10 hectares situé au cœur du département du Var dans la zone d'appellation Coteaux-Varois-en-Provence. Roland MISTRE, Œnologue Vigneron, successeurs d'Henri
Au Sud-Est de Bordeaux, au cœur de l'appellation des Premières Côtes de Bordeaux, Le Château LANGOIRAN est situé dans l'enceinte même du Château Médiéval donnant directement sur la vallée de la Garonne
La Cave Coopérative de Clessé a connu le jour en 1927, à l'initiative de vignerons soucieux d'améliorer sans cesse la qualité de leur vin. Par amour du vin, c'est après 30 ans de dévouement sans relâche que M. LUZY laisse la présidence à...
Jean Michel Bergeron, propriétaire du Château Haut La Valette, a su préserver et développer son exploitation par sa superficie et des applications culturales, dignes d'être perpétuées.
Les origines du Château de Fosse-Sèche remontent au Moyen-Age, lorsque les moines bénédictins y plantèrent de la vigne pour la première fois.
Château Grand Boise produit des vins rouges, rosés et blancs, sous les appellations Côtes de Provence Sainte Victoire et Côtes de Provence
L'appellation Sauternes compte à peu près 2000 ha de vignes qui reposent sur un sol graveleux, le sous-sol étant argilo-calcaire. Le rendement maximum autorisé est de 25 hectolitres par hectare.
L’Appellation Côtes d’Auvergne représente un vignoble situé exclusivement sur le département du Puy de Dôme au cœur des Volcans d’Auvergne. Rattachée au vignoble des Vins du Val de Loire, elle a obtenu l’AOC en novembre 2010.
Né dans un fabuleux écrin historique et artistique, reflet profond d’une culture (ancienne et moderne), expression d’un style, le vin du château Sainte Roseline est un vin d’émotion.
Nos vignes âgées de 23 à 52 ans, plantées sur des sols kimméridgiens sont cultivées en lutte raisonnée. Nos vins sont vinifiés et élevés selon la méthode traditionnelle en cuve. Obtenir des vins de Chablis élégants, et fins
Au cœur de la côte des Bar, je cultive 13 hectares de vigne en Bio-dynamie (conversion depuis 2008). A l'écoute constante de la nature, j'étudie avec minutie les besoins de mes vignes et leur insuffle énergie et bien être à l'aide de décoctions
Exploitation familiale depuis 5 générations, elle est située dans la Côte des Bars, à mi chemin entre BAR SUR AUBE et BAR SUR SEINE. Le Champagne MOUTAUX est élaboré à la propriété dans la plus pure tradition Champenoise